Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Лимонады, что это?
Что скрывает красивая этикетка на яркоцветной баночке с газировкой?
Что за странные Е 951 ? Что кроется за сутью различных  формул C9H11NO2 и т.п.?
Почему мы "присаживаемся" на газировки?
Эти и другие вопросы мы хотим рассмотреть в этой статье.

Для этого проведём исследование и попытаемся описать его результат простыми понятными большинству людей словами и объяснить что это дает тебе, а что тому, кто за этим стоит?



Поехали....
Здоровье | Просмотров: 1230 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Газированная водаОколо 20% людей в мире страдают от ожирения, проблемы связанные с лишним весом испытывает каждый второй человек на планете. Сегодня модно вести дискуссии на тему здорового образа жизни, модно заниматься спортом, модно соблюдать диету, следить за собственным рационом, но почему-то большинство людей в погоне за здоровой пищей забывают о здоровом питье. В то время как именно напитки могут составлять около половины калорийности дневного рациона, вызывать болезни обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, заболевания кожи, дыхательных путей и так далее.
 По данным ООН вместе с тем, как растет уровень жизни во всем мире и сокращается количество людей, испытывающих недостаток пищи, растет количество людей больных ожирением, особенную тревогу высказывают ученые о проблемах лишнего веса у детей и подростков. Наука установила прямую связь между повышением уровня жизни населения и ростом количества людей больных ожирением в этой стране. С чем это связано?
Есть две наиболее вероятных причины набора веса у современных людей: 1. Люди стали меньше двигаться, снизились энергозатраты, 2. Люди стали больше есть или стали есть больше калорийной пищи.

Дальше? Поехали...

Здоровье | Просмотров: 2089 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Детализированный Блинная жизньбизнес-план

Кафе "блинной".

Общее Оглавление

1 Резюме        

2 Описание фирмы  

3 Анализ рынка      

4 Товары и услуги    

5 Планы

     5.1 Маркетинговый   

      5.2 Инвестиционный  

      5.3 Производства       

      5.4 Организационный        

      5.5 Финансовый   

6 Выводы   

Детальнее...

Общая | Просмотров: 2280 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Валерия Труфакина, журнал "Генеральный директор",

май (11), 2004

Собственный общепит

На смену советскому общепиту пришли заведения разнообразного формата: от "кормушки на колесах" до ресторана "быстрого питания". Однако этот рынок до сих пор зияет безобразной неприкрытой "дырой". Ощущается постоянная нехватка мест для посиделок. Тот, кто правильно войдет в этот рынок, получит все, да еще будет диктовать другим и политику, и моду, и направление развития.

Еще один маленький нюанс: небольшой точкой общественного питания, как правило, владеют жены вечно занятых бизнесменов. Это место встреч с подружками, заработок для мелких расходов на косметику, гордость за собственное дело, символ независимости и солидности.

Основы | Просмотров: 3795 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

“Мы дети уличных кофеен...”. Эта строчка из песни группы “Белая гвардия” как нельзя лучше подходит к теме нашего выпуска, посвященного кофе и кофейням. Думаю, не ошибусь, предположив, что по прочтении следующих одиннадцати страниц у многих наших читателей появится азартный блеск в глазах и желание уже завтра заняться организацией собственного “питейного” заведения. Уверяю вас, это будет вполне естественная реакция — сам испытал нечто похожее, узнав, что чашечка популярного сегодня эспрессо приносит почти 1000% прибыли, а рентабельность кофейных заведений не опускается ниже 40%.

Прибавьте к этому быструю окупаемость кофейни (по мнению некоторых экспертов, менее года) и... к чему еще слова?

И все-таки не торопитесь. Прислушайтесь прежде к советам специалиста, съевшего (?!) на кофе зубы, прикиньте собственные возможности, ознакомившись с нашими расчетами по организации кофейни, примите к сведению опыт российских “кофейнестроителей”. Если и после этого будете готовы заняться новым для вас бизнесом, мне только и остается — пожелать вам успехов.

И не забудьте пригласить через полгода на кофеек.

Сергей Кобышев, редактор отдела

“Практика предпринимательства”газеты Бизнес


Основы | Просмотров: 13339 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Кафе-мороженое сейчас в моде — это отличное место для семейного отдыха, где можно попробовать множество видов сравнительно недорогого и вкусного десерта. Впрочем, люди отдыхают семьями, как правило, в выходные и праздничные дни. В остальное время гостями кафе чаще всего становятся представители среднего класса (менеджеры) и студенты. Интересно, что в Москве более 40 % покупателей мороженого в заведениях общепита составляют мужчины.
Общая | Просмотров: 14894 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость. 

Основы | Просмотров: 2467 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Владимир ВОЛЧКОВ,  «Р»

Общая | Просмотров: 911 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Одни играют роль расторопных слуг, другие - требовательных господ, поощряя за усердие чаевыми. За дверью ресторана эта игра заканчивается: "господа" выходят, а "слуги" остаются и подсчитывают прибыль. Чаевые составляют настолько значительную статью заработка в сфере обслуживания, что во многих странах, в том числе и в России, государство приравнивает их к налогооблагаемому доходу. Итак, кто, где и сколько зарабатывает на чаевых в России?

Плата сверх счета существовала с незапамятных времен. Зато привычный нам термин "чаевые" появился в 30-х годах XVIII века, когда, собственно, чай начал массово завозиться в Англию. Правда, тогда он все еще оставался напитком высшего общества. Чай пили в специальных цветочных садах, где на столиках стояли особые коробочки с надписью T.I.P.S. (To Insure Prompt Service) - "В обеспечение быстрого обслуживания", а если точнее - "Хочешь получить чай, пока тот не остыл, доплати". Постепенно английский термин tips и русский "чаевые" распространился и на все остальные сферы обслуживания.

Общая | Просмотров: 1084 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса. А именно, подсчитать затраты на открытие, ожидаемый срок возврата вложенных средств, и, соответственно, прибыль.
Общая | Просмотров: 22970 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Информация от внешних источников [19]
Статьи участников проекта [13]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Burmistrov's Personal Web
  • Бурмистров Виталий Web
  • Burmistrov's Blog
  • www.burmistrov.biz
  • Инструкции для uCoz
  • Блог Зорина Сергея
  • Block title