Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи участников проекта » Основы

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Валерия Труфакина, журнал "Генеральный директор",

май (11), 2004

Собственный общепит

На смену советскому общепиту пришли заведения разнообразного формата: от "кормушки на колесах" до ресторана "быстрого питания". Однако этот рынок до сих пор зияет безобразной неприкрытой "дырой". Ощущается постоянная нехватка мест для посиделок. Тот, кто правильно войдет в этот рынок, получит все, да еще будет диктовать другим и политику, и моду, и направление развития.

Еще один маленький нюанс: небольшой точкой общественного питания, как правило, владеют жены вечно занятых бизнесменов. Это место встреч с подружками, заработок для мелких расходов на косметику, гордость за собственное дело, символ независимости и солидности.

Основы | Просмотров: 3816 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

“Мы дети уличных кофеен...”. Эта строчка из песни группы “Белая гвардия” как нельзя лучше подходит к теме нашего выпуска, посвященного кофе и кофейням. Думаю, не ошибусь, предположив, что по прочтении следующих одиннадцати страниц у многих наших читателей появится азартный блеск в глазах и желание уже завтра заняться организацией собственного “питейного” заведения. Уверяю вас, это будет вполне естественная реакция — сам испытал нечто похожее, узнав, что чашечка популярного сегодня эспрессо приносит почти 1000% прибыли, а рентабельность кофейных заведений не опускается ниже 40%.

Прибавьте к этому быструю окупаемость кофейни (по мнению некоторых экспертов, менее года) и... к чему еще слова?

И все-таки не торопитесь. Прислушайтесь прежде к советам специалиста, съевшего (?!) на кофе зубы, прикиньте собственные возможности, ознакомившись с нашими расчетами по организации кофейни, примите к сведению опыт российских “кофейнестроителей”. Если и после этого будете готовы заняться новым для вас бизнесом, мне только и остается — пожелать вам успехов.

И не забудьте пригласить через полгода на кофеек.

Сергей Кобышев, редактор отдела

“Практика предпринимательства”газеты Бизнес


Основы | Просмотров: 13360 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость. 

Основы | Просмотров: 2493 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Нам нужно учится ценить желания клиента его время и деньги.



Основы | Просмотров: 1053 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

О чем ЭТО? Что ЭТО? Зачем ЭТО?

На расмотрение всех неравнодушных и желающих участвовать выноситс материал. Жду коментариев, критики, похвальных отзывов.

Сча́стье — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.

Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза. ))


Основы | Просмотров: 1562 | Author: Бурмистров Виталий | Добавил: Burmistrov | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Взгляд изнутри [7]
Внутренний мир ресторана, наблюдения маэстро Зорина.
Основы [5]
Миссия, стратегия, мотивация, цели
Юмор [1]
Общая [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Burmistrov's Personal Web
  • Бурмистров Виталий Web
  • Burmistrov's Blog
  • www.burmistrov.biz
  • Инструкции для uCoz
  • Блог Зорина Сергея
  • Block title