Каталог статей
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Валерия Труфакина, журнал "Генеральный директор", май (11), 2004
Собственный общепит
На смену советскому
общепиту пришли заведения разнообразного формата: от "кормушки на
колесах" до ресторана "быстрого питания". Однако этот рынок до
сих пор зияет безобразной неприкрытой "дырой". Ощущается постоянная
нехватка мест для посиделок. Тот, кто правильно войдет в этот рынок, получит
все, да еще будет диктовать другим и политику, и моду, и направление развития.
Еще один маленький нюанс: небольшой точкой общественного
питания, как правило, владеют жены вечно занятых бизнесменов. Это место встреч
с подружками, заработок для мелких расходов на косметику, гордость за
собственное дело, символ независимости и солидности.
Основы |
Просмотров: 3816 |
Author: Бурмистров Виталий |
Добавил: Burmistrov |
Дата: 13.09.2009
|
|
“Мы дети уличных кофеен...”. Эта строчка из песни группы
“Белая гвардия” как нельзя лучше подходит к теме нашего выпуска, посвященного
кофе и кофейням. Думаю, не ошибусь, предположив, что по прочтении следующих
одиннадцати страниц у многих наших читателей появится азартный блеск в глазах и
желание уже завтра заняться организацией собственного “питейного” заведения.
Уверяю вас, это будет вполне естественная реакция — сам испытал нечто похожее,
узнав, что чашечка популярного сегодня эспрессо приносит почти 1000% прибыли, а
рентабельность кофейных заведений не опускается ниже 40%.
Прибавьте к этому быструю окупаемость кофейни (по мнению
некоторых экспертов, менее года) и... к чему еще слова?
И все-таки не торопитесь. Прислушайтесь прежде к советам
специалиста, съевшего (?!) на кофе зубы, прикиньте собственные возможности,
ознакомившись с нашими расчетами по организации кофейни, примите к сведению
опыт российских “кофейнестроителей”. Если и после этого будете готовы заняться
новым для вас бизнесом, мне только и остается — пожелать вам успехов.
И не забудьте пригласить через полгода на кофеек. Сергей Кобышев, редактор отдела
“Практика предпринимательства”газеты Бизнес
Основы |
Просмотров: 13360 |
Author: Бурмистров Виталий |
Добавил: Burmistrov |
Дата: 13.09.2009
|
|
Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость.
Основы |
Просмотров: 2493 |
Author: Бурмистров Виталий |
Добавил: Burmistrov |
Дата: 13.09.2009
|
|
Нам нужно учится ценить желания клиента его время и деньги.
Основы |
Просмотров: 1053 |
Author: Бурмистров Виталий |
Добавил: Burmistrov |
Дата: 08.08.2009
|
|
О чем ЭТО? Что ЭТО? Зачем ЭТО?На расмотрение всех неравнодушных и желающих участвовать выноситс материал. Жду коментариев, критики, похвальных отзывов. Сча́стье
— эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает
внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и
осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря,
древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро,
daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося
под покровительством богов. Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза. ))
Основы |
Просмотров: 1562 |
Author: Бурмистров Виталий |
Добавил: Burmistrov |
Дата: 08.08.2009
|
|
|
Block title |
---|
|
|